Прокуратура Базарно-Карабулакского района обратилась в суд с исками о прекращении действия права на управление транспортными средствами.

Прокуратурой Базарно-Карабулакского района проведена проверка в части исполнения законодательства о противодействии незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ на территории Базарно-Карабулакского муниципального района.

В ходе проверки проведена сверка данных о лицах, состоящих на диспансерном учете с диагнозом «наркомания» и сведений ГИБДД Базарно-Карабулакского района о наличии у таких лиц водительских удостоверений, а также правом хранения и ношения оружия.

По результатам проверки выявлено, что у 7 лиц состоящих на диспансерном учете у врача психиатра-нарколога ГУЗ «Вольский МПНД» с диагнозом синдром зависимости вследствие употребления опиойдов, имеются водительские удостоверения разных категорий, в связи, с чем прокуратурой района в суд, в порядке статьи 45 ГПК РФ направлено 7 исковых заявлений с требованием о прекращении действия права на управление транспортными средствами указанных лиц, имеющих диагноз «наркомания».

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области