Государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Саратовской области рассмотрено представление прокуратуры области.

Государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Саратовской области рассмотрено представление прокуратуры области об устранении нарушений законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности при проведении государственного контроля.

Как сообщалось ранее, проведенной прокуратурой области проверкой установлены факты оформления инспекцией распоряжений о проведении плановых проверок с ноября 2011 года по август 2012 года по недействующей форме.

Кроме того, при подготовке приказов о проведении внеплановых выездных проверок выполнения ранее выданного предписания неверно указывались цели и предмет проверки.

В приказах о проведении внеплановых выездных проверок в графе «срок проведения проверки» неверно указывались сроки и период проверки, что повлекло нарушение сроков уведомления проверяемых лиц, установленные ч. 16 ст. 12 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ.

По выявленным нарушениям начальнику Государственной инспекции по надзору за состоянием самоходных машин и других видов техники Саратовской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого с сотрудниками инспекции проведены занятия по изучению действующего законодательства, регламентирующего проведение проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области