Житель города Балаково, обвиняемый в ряде преступлений против половой неприкосновенности, жизни и здоровья человека, предстанет перед судом

Следственным отделом по городу Балаково завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение потерпевшего к даче ложных показаний), ст. 242 УК РФ (незаконное изготовление в целях распространения и распространение порнографических материалов) и по два эпизода ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера) и ч. 2 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища). 

 

Следствием установлено, что с 2010 по 2011 год мужчина совершил ряд преступлений на территории города Балаково. В ноябре 2010 года мужчина, находя в состоянии алкогольного опьянения, в своей квартире совершил преступления против половой неприкосновенности ранее знакомой ему 23-летней девушки. В январе 2011 года обвиняемый незаконно проник в квартиру той же девушки, где угрожал ей убийством, демонстрируя электрошокер. В феврале 2011 года он снова проник в квартиру девушки и совершил в отношении неё преступления против половой неприкосновенности, при этом снимая содеянное на фотокамеру своего мобильного телефона. Под угрозой распространения в сети Интернет сделанных им фотографий, мужчина заставил написать потерпевшую заявление о совершении добровольного полового акта с обвиняемым, после чего распространил указанные фотоснимки в сети Интернет. Затем обвиняемый скрылся на территории города Москвы, где совершил грабеж с угрозой применения насилия, за что был осужден к семи годам лишения свободы. 

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Следственного Управления по Саратовской области