Устанавливаются сотрудники ДПС, подозреваемые в превышении должностных полномочий

ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области обеспечивает оперативное сопровождение уголовного дела о превышении сотрудниками полиции должностных полномочий с применением насилия.

В следственный отдел по Кировскому району города Саратов поступило заявление 30-летнего жителя г.Саратова о том, что 29 сентября текущего года примерно в 3 часа сотрудники ДПС, находившиеся, по словам потерпевшего, при исполнении должностных обязанностей, остановили на улице Танкистов города Саратова его автомобиль, после чего применяя насилие, принудили находившегося за рулем потерпевшего выйти из салона автомобиля, при этом нанося ему многочисленные удары руками и ногами в область головы и тела.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). В настоящее время проводятся комплекс оперативно-разыскных мероприятий направленный на установление виновных лиц, причастных к совершению данного преступления.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области