Вступил в законную силу приговор суда в отношении лица, осужденного за умышленное причинение смерти потерпевшему.

Приговором Заводского районного суда от 17 июля 2012 года Червонный Михаил, 1971 года рождения, осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти потерпевшему).

Приговором суда Червонный М. признан виновным в том, что 25 августа 2011 года около 20 часов совместно с гражданином Г. находился на территории Заводского района в 180 метрах от памятника «Воинам-автомобилистам», где на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений у него возник преступный умысел, направленный на убийство потерпевшего. Реализуя задуманное, Червоный М. со значительной силой нанес имевшимся под рукой ножом множественные удары в шею и грудь гражданину Г. Своими действиями осужденный причинил потерпевшему тяжкий вред здоровью, по признаку опасности для жизни. В результате нанесения его ударов у потерпевшего была повреждена артерия с разрывом задних связок, что привело к скоропостижной смерти.

В судебном заседании подсудимый вину не признал и указал, что он при вышеуказанных обстоятельствах целенаправленного удара в область жизненно важных органов потерпевшего не наносил, что это произошло случайно. Данная версия была опровергнута в полном объеме показаниями свидетелей произошедших событий.

Приговором суда на основании исследованных доказательств, Червонный М. осужден к 9 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, продолжая утверждать о том, что уголовное дело в отношении него рассмотрено судом необъективно, осужденный обжаловал его в кассационном порядке, указав на отсутствие достаточных доказательств, нарушение уголовно-процессуального закона и несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела. Участвовавший при рассмотрении дела Саратовским областным судом в кассационной инстанции прокурор дал заключение о законности вынесенного приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда доводы кассационной жалобы осужденного сочла необоснованными. Приговор Заводского районного суда в отношении Червоного М. оставлен без изменения, кассационная жалоба без удовлетворения.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области