Прокуратурой области подведены итоги деятельности по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе за 9 месяцев 2012 года.

За 9 месяцев 2012 года прокуратурой области в арбитражный суд Саратовской области направленно 582 иска и заявления. Из них 206 исков в порядке ст.52 АПК РФ, 248 заявлений в порядке ст.198 АПК РФ, 128 заявлений о привлечении юридических лиц и предпринимателей к административной ответственности.

Основная масса заявлений: о признании незаконными решений и действий (бездействий) государственных и иных органов, об оспаривании действий (бездействий) судебных приставов-исполнителей, о признании недействительными сделок о распоряжении государственной и муниципальной собственностью, о признании недействительными сделок в связи с нарушением законодательства о земле.

Значительное число заявлений прокуратуры области направлено на пополнение бюджета. Так, 45 заявлений о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления, выразившегося в непринятии мер по взысканию задолженности по арендной плате за пользование муниципальным имуществом, позволило пополнить бюджеты различных муниципальных образований на сумму свыше 11 миллионов рублей. Работа в данном направлении продолжается.

В результате вмешательства прокуратуры области и направлении заявлений в арбитражный суд Саратовской области о признании незаконным бездействий судебных приставов–исполнителей окончено 158 исполнительных производств на общую сумму свыше 2 миллионов рублей.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области