Петровской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований трудового законодательства.

Петровской межрайонной прокуратурой совместно с государственной инспекцией труда в Саратовской области проведена проверка исполнения требований трудового законодательства.

В ходе проведения проверки установлено, что в ООО «Лотос» не проведен вводный инструктаж по безопасности труда; не разработана программа проведения инструктажа на рабочем месте; не проведён периодический медицинский осмотр работников; отсутствует перечень инструкций по охране труда; не проведён повторный инструктаж на рабочем месте по безопасности труда водителей автомобилей; по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда в организации не разработаны мероприятия по улучшению и оздоровлению условий труда. После проведения аттестации рабочих мест по условиям труда в течение 10 календарных дней с даты издания приказа о завершении аттестации и утверждений отчета об аттестации на бумажном и электронном носителях не направлена сводная ведомость результатов аттестации рабочих мест по условиям, а также сведения об аттестующей организации в Государственную инспекцию труда в Саратовской области.

По результатам проведенной проверки прокурором в отношении директора ООО «Лотос» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде РФ). Директору ООО назначен административный штраф в размере 3000 рублей. Кроме того, директору ООО «Лотос» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области