Кассационной инстанцией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор суда в отношении лица, осужденного за кражу.

Энгельсским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого Раевского А., который осужден за совершение ряда краж.

Приговором суда он признан виновным в том, что в апреле 2012 года трижды похищал принадлежащее своей мачехе имущество на общую сумму более 19 000 рублей – деньги, золотые украшения, туалетную воду и др.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью и согласился с предъявленным обвинением.

Действия виновного суд квалифицировал по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества) и дважды по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба), и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный, не согласившись с приговором, обжаловал его в кассационном порядке и, указывая на чрезмерную суровость и неправильную юридическую квалификацию содеянного, просил смягчить назначенное наказание.

Прокуратурой области при рассмотрении уголовного дела Саратовским областным судом в кассационном порядке дано заключение о законности приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда доводы кассационной жалобы осужденного сочла неубедительными, в связи с чем, приговор Энгельсского районного суда в отношении Раевского А. оставлен без изменения.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области