Министерством занятости, труда и миграции рассмотрен протест прокуратуры области.

Прокуратурой области проверено соблюдение законности при принятии министром занятости, труда и миграции Саратовской области приказа «Об утверждении Административного регламента предоставления министерством занятости, труда и миграции Саратовской области государственной услуги по уведомительной регистрации соответствующих соглашений в сфере социального партнерства».

Так, приказом предусмотрена возможность непредставления заявителю ответа на обращение при отсутствии сведений о его имени и отчестве. Не предусмотрена необходимость уведомления заявителя о том, что текст его письменного обращения не поддается прочтению. В качестве условия прекращения переписки не установлено отсутствие новых доводов или обстоятельств, указанных в обращении. Предусмотрена возможность отказа в уведомительной регистрации соглашения. Имеется формулировка, допускающая возможность неоднозначного применения.

Указанные положения противоречат нормам Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В направленном в прокуратуру области проекте данного приказа указанные выше незаконные положения отсутствовали, что не позволило устранить противоречия на стадии подготовки приказа министерства.

По данному факту прокуратурой области принесен протест, по результатам рассмотрения которого оспариваемый нормативный акт приведен в соответствие с требованиями федерального законодательства.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области