В Саратове сотрудник полиции обвиняется в совершении должностных преступлений

Следственным отделом по Волжскому району города Саратов возбуждено уголовное дело в отношении инспектора полка ДПС ГИБДД УВД по городу  Саратову, подозреваемого в совершении двух эпизодов преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).    

По версии следствия, 20 мая 2011 года в дневное время лейтенант полиции,  находясь при исполнении должностных обязанностей в служебном автомобиле, из карьеристских побуждений и личной заинтересованности в целях создания видимости успешной работы, искусственного повышения количества выявляемых административных правонарушений и количественных показателей в его работе, для получения положительной оценки эффективности его деятельности составил два подложных постановления по делам об административных правонарушениях в отношении жителя областного центра и его дочери. 

Мужчине предъявлено обвинение. Вину в инкриминируемом деянии он признал. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Следственного Управления по Саратовской области