Прокуратурой города Саратова поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту покушения на мошенничество с использованием служебного положения.

Прокуратурой города Саратова г поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Зубарева Ростислава в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 — ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба потерпевшей с использованием служебного положения).

Как установлено в судебном заседании, 8 августа 2012 года начальник отдела мобилизационной подготовки управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области Зубарев Р., находясь в своем рабочем кабинете, пытался похитить денежные средства потерпевшей в сумме 200 тысяч рублей и бутылку коньяка «Просковейский».

Свой преступный умысел подсудимому не удалось довести до конца, поскольку он был задержан сотрудниками правоохранительных органов сразу после получения денег. Денежные средства передавались за оказание содействия потерпевшей в ее трудоустройстве в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области. Зубарев Р. вводил потерпевшую в заблуждение относительно того, что данный вопрос входит в его компетенцию, и он может помочь в его решении.

В судебном заседании Зубарев Р. вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью, подробно рассказал об обстоятельствах совершенного преступления.

Приговором суда Зубареву Р. назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

В настоящее время прокуратурой города проверяется законность вынесенного судом приговора.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области