Кассационной инстанцией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор суда по уголовному делу по факту умышленного уничтожения чужого имущества.

Балашовским районным судом 16 июля 2012 года вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению ранее судимой Хоревой Т. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Судом она признана виновной в том, что 30 апреля 2012 года из – за личных неприязненных отношений, возникших при разделе наследства, в селе Б. Мелик совершила поджог жилого дома, принадлежащего ее сестре, причинив ущерб на сумму более 100 000 рублей.

Приговором суда Хоревой Т. назначено наказание в виде 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденная, не согласившись с приговором, обжаловала его в кассационном порядке и просила изменить режим исправительного учреждения на колонию — поселение.

Прокуратурой области при рассмотрении уголовного дела Саратовским областным судом в кассационном порядке дано заключение о законности приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда доводы кассационной жалобы осужденной сочла неубедительными, в связи с чем, приговор суда оставлен без изменения.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области