Решением суда удовлетворены исковые требования Пугачевской межрайонной прокуратуры.

Пугачевской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения органами местного самоуправления муниципального образования г. Пугачева, проведенная межрайонной прокуратурой.

В ходе проведенной проверки установлено, что автомобильные дороги местного значения муниципального образования г. Пугачев, ни у кого на балансе не числятся, права собственности ни за кем не зарегистрированы.

В соответствии с Положением о принятии на учет бесхозяйных недвижимых вещей учреждениями юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, органы местного самоуправления, то есть администрация муниципального образования г. Пугачев, должна была обратиться в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Саратовской области с заявлением о принятии на учет объектов недвижимого имущества – автодорог местного значения, расположенных в границах поселений муниципального образования.

Указанные действия администрацией муниципального образования г. Пугачев не были выполнены, до момента проведения проверки собственник указанных автомобильных дорог не определён.

Отсутствие собственника автомобильных дорог крайне негативно может сказаться на состоянии автомобильных дорог и, как следствие, на состоянии безопасности дорожного движения, чем в свою очередь затрагиваются права неопределенного круга лиц.

В связи с чем, межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании администрации муниципального образования г. Пугачев принять меры по постановке на учет управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Саратовской области всех автомобильных дорог города.

Решением Пугачевского районного суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области