Прокуратурой области проводится работа по выявлению бесхозяйных объектов коммунальной инфраструктуры.

Органами прокуратуры области проделана значительная работа по выявлению на территории области бесхозяйных объектов сферы ЖКХ.

Так как ненадлежащая работа органов местного самоуправления является препятствием в обеспечении надежного и бесперебойного снабжения населения области тепло-, водо-, газо-, электроресурсами горрайпрокурорами приняты меры реагирования по выявлению и постановке на учет муниципалитетами бесхозяйных объектов коммунальной инфраструктуры.

По фактам бездействия органов местного самоуправления, выразившимся в не постановке на учет бесхозяйных объектов ЖКХ органами прокуратуры направлено в суд свыше 20 исковых заявлений. Главам администраций муниципальных образований внесено 35 представлений с требованием об устранении нарушений федерального законодательства и принятия на учет данных бесхозяйных объектов.

Ряд глав администраций муниципальных образований привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ за неисполнение требований, содержащихся в исполнительном документе.

В результате принятых мер выявлено 1069 км бесхозяйных газовых сетей, 145 км линий электропередач; 374 стационарных инженерных объекта (ЭП, ГРП, водонапорные башни, насосные и т.п.), водопроводов и водоотводов 219 км, теплотрасс 70,5 км.

В преддверии отопительного периода 2012-2013 годов работа по оформлению бесхозяйных коммунальных сетей является актуальной в связи с чем, проведение проверочных мероприятий в данной сфере органами прокуратуры области продолжается.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области