Прокуратурой Ленинского района поддержано в суде ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении лица, подозреваемого в совершении грабежа.

Прокуратурой Ленинского района поддержано в суде ходатайство следователя отдела по расследованию преступлений на территории обслуживаемой ОП № 4 в составе управления МВД России по г. Саратову СУ Управления МВД России по г. Саратову об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданин А., 1979 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ(грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества, совершенного с применением насилия, не опасного для жизни здоровья).

По версии следствия 08 сентября 2012 года в период времени с 14 часов 00 минут до 14 часов 10 минут гражданин А., находясь у 2-го подъезда дома № 29 по ул. Академика Антонова г. Саратова, подошел к гражданке С. и, применяя насилие, не опасное для жизни и здоровья, тем самым подавляя волю жертвы к сопротивлению, вырвал из ушей потерпевшей золотые серьги стоимостью 9000 руб., после чего скрылся с места преступления.

В тот же день гражданин А. был задержан сотрудниками полиции при попытке реализации похищенного имущества.

Сотрудниками отдела по расследованию преступлений на территории обслуживаемой ОП № 4 в составе Управления МВД России по г. Саратову СУ Управления МВД России по г. Саратову гражданин А.был задержан по подозрению в совершении указанного выше преступления в порядке ст. 91 УПК РФ.

Прокуратурой Ленинского района при осуществлении надзорных полномочий было изучено указанное уголовное дело. С учетом характера и степени общественной опасности преступления, в совершении которого подозревается гражданин А., а именно наличие не снятой и непогашенной судимости за совершение аналогичным способом преступления, характеристики его личности принято решение о поддержании в суде ходатайства следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Постановлением Ленинского районного суда гражданину А. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области