Оппозиция намерена создать общероссийское телевидение

Оппозиция намерена создать общероссийское телевидениеРоссийская системная оппозиция заинтересована в создании собственного медиа-актива — речь идет о телеканале, который мог бы вещать в Интернете. Информацию об этом сообщил ряд российских и западных СМИ. Инициаторами этого проекта они называют опального олигарха Бориса Березовского и депутатов Госдумы от фракции «Справедливая Россия» — Илью Пономарева и Дмитрия Гудкова.

По их мнению, стоимость такого проекта может составить до 1,2 миллиардов рублей в год. Финансировать его оппозиция планирует либо за счет пожертвований своих сторонников, либо за счет финансовой помощи со стороны бизнесменов. Среди них — Борис Березовский и его партнеры — в частности, владелец химкомбината ОАО «Тольяттиазот» Владимир Махлай, также живущий с 2005 года в Лондоне из-за проблем с российским правосудием.

В настоящий момент пока известно, что будущий телеканал не будет обладать никакими авторскими правами на контент с целью их максимального распространения, копирования и тиражирования.