В Саратове задержан подозреваемый в краже телевизора

В Ленинском районе Саратова 32-летний мужчина похитил из квартиры дома на улице Буровой жидкокристаллический телевизор «Самсунг» стоимостью 16,5 тысяч рублей. В течение 2х месяцев он скрывался от следствия, пока, наконец, не решил наведаться домой к родителям. Там его уже ждали оперативники.

 

В начале июля в отдел полиции №4 в составе УМВД России по г.Саратову обратился житель дома на улице Буровой. Вернувшись с дачи, где он провел все выходные, хозяин обнаружил, что замок входной двери сломан, а из квартиры пропал жидкокристаллический телевизор «Самсунг» стоимостью 16750 рублей.

По словам Александра Крашенинникова, и.о. начальника уголовного розыска ОП №4 в составе УМВД России по г.Саратову, сразу после совершения преступления были опрошены свидетели и очевидцы и установлена личность подозреваемого – соседа потерпевшего с верхнего этажа. Опасаясь уголовного преследования, тот скрылся от следствия. В течение 2-х месяцев его местонахождение было неизвестно. В ходе поисковых мероприятий поступила оперативная информация, что время от времени он входит в соседний подъезд и через крышу дома проникает на лестничную площадку, где расположена квартира его матери. В один из таких визитов подозреваемый и был задержан.

В настоящее время 32-летний задержанный полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, пояснив, что изначально умысла на совершение кражи у него не было:

– Я пришел к соседке, чтобы попросить 50 рублей на «продолжение банкета». Но соседки дома не было, и тогда я решил совершить кражу. Взял из квартиры телевизор, отвез его на рынок и продал за 3000 рублей. Потом, когда уже потратил их, понял, что натворил. Срочно уехал в район, чтобы заработать деньги и возместить ущерб.

Однако даже 2-х месяцев «ударного труда» (если верить задержанному) ему не хватило, чтобы заработать 16,5 тысяч рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.3 УК РФ

sarvesti.ru По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области