Саратов отпраздновал свой день рождения вместе со Сбербанком

Сбербанк занял первые места по ключевым показателям среди самых надежных банков мираВ минувшие выходные в рамках празднования дня города Саратова на стадионе «Динамо» состоялся турнир по силовому экстриму «Железный человек 2012». Одним из спонсоров данного мероприятия было Саратовское отделение ОАО «Сбербанк России».

За титул чемпиона боролись 4 команды сильнейших людей России: Сборная Саратова, Сборная Урала, Сборная России и Молодежная сборная России.

Выполнение ряда упражнений по силовому экстриму организаторы превратили в яркое шоу. Спортсмены состязались в тяге многотонных грузовиков, подбрасывали в воздух гири весом от 20 до 40 кг, поднимали специально изготовленные бетонные «шары атласа», весом от 130 до 200 кг и др.

По итогам соревнований, в командном зачете как всегда победила самая сильная команда – это Сборная России.

Для гостей праздника, которых было более 6 000 человек, работали интерактивные площадки, предоставлялась возможность пройти тест-драйв на автомобилях марок Seat,Opel,Nissan, а так же все желающие могли на месте получить консультацию по автокредитованию, жилищным и потребительским кредитам от Сбербанка.

«Я рад, что Сбербанк, являясь генеральным спонсором Олимпийских игр в Сочи-2014, стал официальным спонсором и нашего турнира. Мы уже десятый год проводим такие состязания в Саратове и видим, что они пользуются огромной популярность у горожан. Я надеюсь, что теперь рекорды будем ставить вместе со Сбербанком», сказал Вячеслав Максюта, президент Союза Саратовских Силачей.

Турнир по силовому экстриму в день города стал уже традицией и считается семейным праздником. Детей на мероприятии развлекали ростовые куклы, специально для них проводились конкурсы и викторины. Организаторы признались, что в следующем году они значительно обновят программу соревнований. Что именно увидят зрители на “Железном человеке 2013”, пока держится в секрете.