Перед Энгельсским районным судом предстанет судебный пристав-исполнитель, обвиняемый в мошенничестве и служебном подлоге

Следственным отделом по городу Энгельс завершено расследование уголовного дела по обвинению судебного пристава-исполнителя Энгельсского РОСП УФССП РФ по Саратовской области в совершении им преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 30 — ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

 

Следствием установлено, что 13 августа 2012 года судебный пристав-исполнитель Энгельсского отделения УФССП РФ по Саратовской области, используя свое служебное положение, путем обмана получил от жителя города Энгельса денежные средства в сумме 50 тысяч рублей в качестве материального вознаграждения за оказание помощи в снятии с него ограничения на выезд за пределы территории Российской Федерации, ранее наложенного на него приставом. Кроме того, в июле 2012 года должностное лицо, используя свое служебное положение, действуя из корыстных побуждений, за материальное вознаграждение в сумме 50 тысяч  рублей, от имени уже не работавшего судебного пристава-исполнителя того же РОСП изготовил заведомо подложное постановление о снятии запрета на проведение регистрационных действий с автомобилем жителя города Энгельса. 02 августа 2012 года, судебный пристав незаконно получил от указанного мужчины путем обмана денежные средства в сумме 20 тысяч рублей в качестве вознаграждения за совершение незаконных действий, направленных на снятие ограничений по проведению регистрационных действий с автомобилем, принадлежащего потерпевшему.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения прокурором обвинительного заключения, уголовное дело направлено в Энгельсский районный суд Саратовской области для рассмотрения по существу.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Следственного Управления по Саратовской области