«Тольяттиазот» может быть поглощен Hubei Yihua Chemical Industry

В бумажном варианте газеты «Наша Версия» 3 сентября была опубликована статья «Тольятти продадут за юани», в которой журналисты сообщили, что нынешним руководством химкомбината «Тольяттиазот» в настоящее время активно обсуждается возможность продажи данного предприятия китайской химической корпорации «Hubei Yihua Chemical Industry».

Авторы «Нашей Версии» уточнили, что руководящие должности на химическом предприятии «Тольяттиазот» занимают проживающие в Швейцарии Владимир и Сергей Махлаи, которые не рискуют возвращаться на родину в связи с претензиями российского государства. Практикуемая ими политика в отношении вредного аммиачного производства уже долгое время вызывает многочисленные нарекания со стороны контрольных служб, пытающихся оградить Самарскую область от техногенного загрязнения.

Однако, журналисты полагают, что после продажи «Тольяттиазота» китайцам жителей самарского региона будут ждать еще более серьезные последствия. Так, руководство «Hubei Yihua Chemical Industry» постоянно сокращает расходы по обеспечению безопасности на химическом производстве, что уже неоднократно приводило к утечке вредных отходов и гибели людей. Ярким примером этого является река Амур, куда регулярно попадают тонны опасных отходов китайской химической промышленности.

Таким образом, авторы издания резюмировали, что Самарскую область, которая уже лидирует по количеству смертельных заболеваний среди жителей РФ, в скором времени могут ждать огромные по масштабам экологические катастрофы, последствия которых самым негативным образом отразятся не только на здоровье людей, но и на международных отношениях в целом.