Спасатели соревновались на акватории

Сегодня, 4 сентября, прошел второй день открытых соревнований по спасательному многоборью среди профессиональных поисково-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований Саратовской области. Эти ежегодные соревнования сами спасатели называют "Акватория".

Спасатели соревновались в переноске груза под водой, подаче спасательного круга и конца Александрова на расстояние 15 метров от берега,  плавании на шлюпке, подводном ориентировании и извлечении пострадавшего из затонувшего автомобиля с 3-х метровой глубины. Выполнение всех заданий строго регламентировано временными рамками, поскольку в реальности работа спасателей связана со спасением жизней, а здесь дорога каждая минута. 

Заместитель начальника Областной службы спасения — главный судья соревнований Геннадий Лысенко говорит, что основная цель проведения этих соревнований — проверка мастерства спасателей, а также обмен профессионального опыта. Каждый спасатель, водолаз привыкает к той или иной акватории и трудностям, которые у него возникают (рельеф дна, течение). Здесь же для всех все по-новому.

Результаты соревнований подведут уже к вечеру.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Саратовской области

Тел.: 741-400

Вернуться к списку

04.09.2012 13:16:19

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Управления МЧС по Саратовской области