Максим Фатеев: Премьер не оставит этот вопрос без внимания

Президент ТПП Саратовской области Максим Фатеев прокомментировал итоги встречи Дмитрия Медведева с активом «Единой России» Саратовской области:

Это не «крик» одинокого предпринимателя, а, к сожалению, тенденция в построении взаимоотношений крупных торговых сетей с местными товаропроизводителями. Вопросы доступности торговых сетей и их желания работать с местными предпринимателями неоднократно ставились региональной властью и Торгово-промышленной палатой перед торговыми сетями, и если эти вопросы и решаются, то не в полном объеме, как хотелось бы, и чаще всего с использованием административного ресурса и давления.

Можно много критиковать закон «О торговле», и мы совместно с ТПП Российской Федерации работаем над внесением изменений в этот закон, но как отметил премьер, есть проблемы, которые «только законами не решаются». Нужна четкая позиция местного предпринимательского сообщества, нужно перестать «кормить» недобросовестных менеджеров среднего звена этих сетей,  «необходимо, чтобы каждый случай взятки был расследован и наказан».

Считаем, что и правоохранительные, и надзорные органы должны взять этот вопрос под свой контроль, тем более, что и названия этих сетей прозвучали на встрече с премьером. Уверены, что и премьер со своей стороны не оставит этот вопрос без внимания.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы РО ВПО «Единая Россия»