Дмитрий Медведев считает недостаточным объем выделяемых на сельские дороги средств

Глава правительства в ходе рабочей поездки в Саратовскую область провел совещание по социальным проблемам села

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в 2012 году на ремонт сельских дорог будет выделено порядка 10 млрд рублей.

«В этом году в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы» на эти цели выделяется в общей сложности около 10 млрд рублей — 6 млрд федеральных средств, около 4 млрд — из бюджетов субъектов Федерации», — заявил глава правительства на совещании по социально-экономическому развитию села в среду, 5 сентября.

По его словам, в год на сельские дороги консолидированно тратится порядка 20 млрд рублей. «В масштабах нашей страны это ничего, это ничтожно мало», — подчеркнул Медведев, заметив: «Хотя, конечно, это дает возможность что-то строить».

Премьер сообщил, что в текущем году планируется построить более 600 км автомобильных дорог. «Но еще раз повторяю, это капля в море, учитывая масштабы нашей страны», — приводит слова Медведева «Интерфакс».

В этой связи он предложил рассмотреть вопросы развития сети сельских дорог.

Сельские дороги, по его словам, критическая и сложная тема для России. «Мы сегодня встретились здесь в селе Шумейка не потому, что это особое село, просто это типичная ситуация — мы планировали проехать, посмотреть, как обстоят дела в одном сельхозпредприятии и не смогли доехать, потому что пошел дождь и все размыло», — рассказал премьер.

«Поэтому это важнейший вопрос», — констатировал Медведев.

Напомним, ранее в среду размытые дороги помешали Медведеву посетить одно из запланированных мест его поездки по Саратоввской области.

«Мы планировали сегодня посетить аграрное производство, — заметил глава правительства на встрече с губернатором Саратовской области Валерией Радаевым. — Но не получилось — из-за дождя размыты дороги».

«Дороги плохие», — констатировал премьер.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы РО ВПО «Единая Россия»