Состоялся еженедельный развод личного состава на службу

Как обычно, по понедельникам, в ГУ МВД России по Саратовской области прошел еженедельный общий развод на службу личного состава управлений, отделов, центров и бюро Главного управления.

Руководил мероприятием начальник ГУ МВД области генерал-лейтенант полиции С.П. Аренин. В целях проверки внешнего вида и строевой выправки сотрудников, развод начался со строевого смотра. Затем до личного состава была доведена информация об оперативной обстановке за прошедшую неделю. В целях ее стабилизации по линиям служб установлен целый ряд различных мероприятий на текущую неделю.

С 13 по 19 августа в Дежурную часть Главного управления всего поступило 5352 сообщения, в том числе 247 о преступлениях.

За неделю зарегистрированы 3 убийства, совершенные в Ленинском, Новоузенском и Энгельсском районах. Все были раскрыты.

Также сотрудниками полиции раскрыты 8 случаев причинения тяжкого вреда здоровью в разных районах Саратова и области, 2 изнасилования (в Краснокутском и Ртищевском районах). Раскрыто 6 грабежей, большинство из которых было совершено на улице. За неделю раскрыто 62 кражи. Выявлено 13 фактов незаконного сбыта и хранения наркотических средств. Также раскрыто 93 преступления из категории ранее совершенных.

На дорогах области было совершено 47 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 17 и госпитализированы 53 человек.

В заключении общего развода личный состав управлений, отделов, центров и бюро главка прошел торжественным маршем.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области