Работа для неравнодушных

В Ленинском районе сотрудники патрульно-постовой службы совместно с представителями добровольных народных дружин ежедневно следят за правопорядком и обеспечивают общественную безопасность.

 

8 гражданских активистов в полк патрульно-постовой службы городского управления полиции направила администрация Ленинского района. Перед тем как заступить на дежурство новобранцы вместе с сотрудниками ППС проходят обязательный инструктаж.

Пока рабочая смена у дружинников длится всего 4 часа, с 18:00 до 22:00, но за это время правоохранительному «тандему», точнее, патрульному наряду, состоящему из одного действующего сотрудника полиции и одного гражданского активиста, удается сделать многое.

Кстати, число дружинников, неуклонно растет. За два дня с момента начала совместных профилактических рейдов количество новобранцев, прибывших в полк ППС, увеличилось с 4 до 8 человек. Члены добровольных народных дружин помимо возможности проявить свою активную гражданскую позицию, получают от администрации Ленинского района еще и небольшую прибавку к своим основным источникам дохода – около 4 тысяч рублей в месяц. Для студентов такая финансовая поддержка весьма ощутима.

Однако, по признанию самих дружинников финансовая сторона вопроса, для них не главное, важнее всего предоставленный шанс участия в реальных делах ради общего блага.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области