Прокуратурой Волжского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии.

Прокуратурой Волжского района совместно со специалистом управления Роспотребнадзора по Саратовской области проведена проверка соблюдения на автомобильной мойке ООО «Юнас-Авто» требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии.

В ходе проверки не были представлены данные предварительных, перед приемом на работу, и профилактических медицинских осмотров рабочих и служащих, занятых во вредных условиях труда (мойщиков автомобилей).

По данному факту прокуратурой района в отношении должностного лица ООО «Юнас-Авто» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области