По постановлению Ртищевского межрайонного прокурора к административной ответственности привлечен директор филиала

Ртищевской межрайпрокуратурой проведена проверка соблюдения в филиале «Ртищевские городские электрические сети» ОАО «Облкоммунэнерго» трудового законодательства.

В ходе проверки установлено, что в нарушение ст.ст. 212, 225 Трудового кодекса РФ руководитель и специалисты филиала «Ртищевские городские электрические сети» ОАО «Облкоммунэнерго» не прошли обучение по охране труда; в филиале не введена должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку и опыт работы в этой области; до выполнения работ допускаются работники, не прошедшие в установленном порядке инструктаж по охране труда; работники филиала не обеспечены средствами индивидуальной защиты в соответствии с типовыми нормами, правилами и картами аттестации рабочих мест; работникам не выдаются смывающие и (или) обезвреживающие средства и т.д.

По постановлению межрайпрокурора Государственной инспекцией труда на директора филиала «Ртищевские городские электрические сети» ОАО «Облкоммунэнерго» наложен штраф в размере 2000 рублей. Кроме того, директору филиала внесено представление об устранении нарушений норм трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области