Прокуратурой Ленинского района проведена проверка соблюдения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Прокуратурой Ленинского района проведена проверка соблюдения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних в части законности розничной продажи табачных изделий вблизи образовательных учреждений.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об ограничении курения табака» индивидуальными предпринимателями Шуляк С.А., Чуковой А.В., а также в магазине № 157 «Гроздь» общества с ограниченной ответственностью «Центр реструктуризации» осуществляется продажа табачных изделий на расстоянии менее ста метров от территории муниципального образовательного учреждения «Основная общеобразовательная школа № 69» Ленинского района г. Саратова.

Указанные обстоятельства нарушают права и законные интересы несовершеннолетних граждан.

По данным фактам прокурор района обратился в суд с исками о признании незаконными действия индивидуальных предпринимателей Шуляк С.А., Чуковой А.В., общества с ограниченной ответственностью «Центр реструктуризации» и о возложении на них обязанности по неосуществлению продажи табачной продукции в будущем. Также в отношении вышеуказанных лиц прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 14.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области