Вячеслав Володин: Останавливаться на достигнутом нельзя

Во время визита в Ершовский район Вячеслав Володин посетил детский сад с.Сокорная Балка.

В прошлом году на одной из встреч В.Володина с жителями района многодетная мама Юлия Тлекова от имени всех сельчан попросила Вячеслава Викторовича открыть в Сокорной Балке новый детский сад, так как старый был закрыт еще в 90-е годы. И вот сегодня завершены работы по полной реконструкции сельской школы, в части которой и будет размещаться детский садик на 20 мест. На 9 млн.рублей в здании отремонтировали крышу, заменили окна, полы, системы коммуникации, обустроили пищеблок, приобрели необходимое оборудование и мебель.

Обустройство детского садика помогло, по словам В.Володина, сохранить и саму сельскую школу. «Школа небольшая — всего 26 ребятишек. Закрыли бы школу, и нет без нее жизни на селе, — подчеркнул Вячеслав Володин. — Садик остановил ситуацию, спас школу, педагогический коллектив, дал еще рабочие места, теперь у села есть перспективы развития. Это хорошее решение. Там, где такие маленькие школы, надо на отдельный контроль ситуацию брать. Коллектив ведь годами формировался, разрушить его легко, но новых специалистов найти не просто».

Отдельно и учителя, и родители, встречавшие гостей, благодарили В.Володина за обустроенные в школе туалеты. «Действительно, — отметил Вячеслав Володин, — есть эта проблема, о ней, правда, как-то не принято публично говорить, но в 47% сельских школ Саратовской области, а это более 400 школ, туалет на улице. Нет элементарных удобств, а мы говорим о компьютерах и скорости Интернета!

— Мы обсудим это с Валерием Васильевичем Радаевым. Проблем у него, конечно, непочатый край, и нет возможности все их быстро решить. Но у него все получится, потому что люди его поддерживают, и мы будем помогать. Только вместе мы сможем всё реализовать».

Разговор о проблемах в сфере образования Вячеслав Володин продолжил с учителями средней школы №2 г.Ершова. В.Володину эта школа хорошо знакома. При его поддержке школе были выделены 10 млн.рублей. На полученные средства удалось не только отремонтировать кровлю, на что особенно жаловались педагоги, но и поменять окна, двери, систему отопления и канализации, перестелить полы и отремонтировать актовый зал.

Осматривая вместе с педагогами полностью отремонтированные и оборудованные классы, Вячеслав Володин заметил, что школа получилась не хуже, чем саратовские и московские, но останавливаться на достигнутом нельзя. «Третий этаж школы отремонтировали полностью, надо продолжать работы на первом и втором этажах. Саратовская область — это моя Родина, поэтому хочется помочь», — подытожил В.Володин.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы РО ВПО «Единая Россия»