В прокуратуре области на постоянном контроле находится ход расследования уголовных дел о грабежах.

В прокуратуре области на постоянном контроле находится ход расследования уголовных дел о грабежах.

Всего в истекшем периоде 2012 года на территории области совершено 819 таких преступлений (2011 год — 1022). Непосредственно в городе Саратове зарегистрировано 392 факта грабежей (2011 год — 541).

Прокуратурой Фрунзенского района 27 августа 2012 направлено в суд уголовное дело по обвинению Еременко Д.В. и Фатихова Р.Р. в совершении умышленного тяжкого преступления, предусмотренного п.п. «а,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшего (грабеж)).

По версии следствия 12 июня 2012 года примерно в 03 часа 30 минут Еременко Д.В. со своим знакомым Фатиховым Р.Р. находились на проспекте Кирова г. Саратова, где увидели ранее незнакомого гражданина И., которого решили ограбить. Подойдя к И., Еременко Д.В. нанес ему один удар кулаком в лицо, а Фатихов Р.Р., стал «заламывать» ему руки за спину. После этого Еременко достал из кармана брюк потерпевшего денежную купюру достоинством 100 рублей, а Фатихов забрал оттуда же мобильный телефон «iPhone».

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области