Балашовский бассейн станет базой для подготовки чемпионов

Вячеслав Володин вместе с губернатором области Валерием Радаевым приняли участие в открытии плавательного бассейна Балашовского института СГУ им.Н.Г.Чернышевского.

 

Современный бассейн на 6 плавательных дорожек был построен в рамках совместного проекта партии «Единая Россия», Саратовского государственного университета и правительства области. Его сметная стоимость 125 млн.рублей: 60 млн.рублей – средства федерального бюджета, 40 млн.руб. – областного, 25 – средства ВУЗа. Как пояснил ректор университета Леонид Коссович, заниматься в бассейне смогут не только студенты, но и все жители Балашова.

«Наши спортсмены очень достойно представили Саратовскую область на прошедших в Лондоне Олимпийских играх, — отметил Вячеслав Володин. – Илья Захаров завоевал две медали: золото и серебро по прыжкам в воду. А для того чтобы таких чемпионов в области было больше, надо уделять внимание привлечению детей и молодежи к здоровому образу жизни, занятиям физкультурой, профессиональным спортом. Надеюсь, что этот бассейн поможет балашовским ребятам вырасти здоровыми и сильными, а может и послужит базой для подготовки будущих чемпионов», — подчеркнул В.Володин.

В.Володин высказал слова благодарности губернатору области Валерию Радаеву за участие в реализации такого нужного проекта.

Вечером Вячеслав Володин заехал на встречу губернатора В.Радаева с главами сельских и поселковых муниципальных образований и руководителями сельхозпредприятий правого берега области.

Отвечая на вопрос одного из присутствовавших на встрече сельхозтоваропроизводителей, Вячеслав Володин сказал: «Обещаю, что один на один со сложной ситуацией, которая сложилась в сельском хозяйстве, вас не оставим. Со своей стороны сделаю все, чтобы оказать помощь области».

sarvesti.ru По материалам пресс-службы РО ВПО «Единая Россия»