Прокуратурой Аркадакского района выявлены нарушения законодательства о противодействии терроризму.

Прокуратурой Аркадакского района совместно с консультантами управления регионального мониторинга, прогнозирования и организации противодействия терроризму правительства Саратовской области проведена проверка соблюдения должностными лицами МО г. Аркадак и ООО «Водоканал» требований законодательства о противодействии терроризму.

Проверкой установлено, что водоснабжение населения г. Аркадак осуществляет ООО «Водоканал» на основании договора операторской деятельности да, заключенного с администрацией МО г. Аркадак.

В нарушение положений Федерального закона «О противодействии терроризму», постановления правительства Саратовской области «О мерах по обеспечению антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием населения, расположенных на территории Саратовской области» в ООО «Водоканал» и в администрации МО г. Аркадак отсутствует паспорт антитеррористической защищенности объектов, используемых ООО, ограждение и видеонаблюдение данных объектов также отсутствует, въезд и выезд на объект беспрепятственный, инструктажи с работниками на антитеррористическую тематику, учения по антитеррору не проводились.

По результатам проверки прокурором в адрес главы администрации МО г. Аркадак внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

По результатам рассмотрения представления прокурора заместитель главы администрации привлечен к дисциплинарной ответственности.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области