Комитетом по управлению имуществом Саратовской области удовлетворено представление прокуратуры области об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратурой области в комитете по управлению имуществом Саратовской области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, по результатам которой выявлены факты представления государственными гражданскими служащими указанного комитета недостоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Установлено, что не всеми государственными служащими в справках о доходах отражены сведения об имеющихся у них правах на объекты недвижимости, неполно отражены сведения о полученном в отчетном периоде доходе.

В связи с этим, в адрес председателя комитета по управлению имуществом Саратовской области внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Представление рассмотрено с участием представителя прокуратуры области, указанные в нем факты нашли свое подтверждение. За допущенные нарушения законодательства о противодействии коррупции три должностных лица комитета привлечены к дисциплинарной ответственности.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области