Перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в совершении коммерческого подкупа

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении председателя садоводческого некоммерческого товарищества «Фонон» Подвигалкиной Татьяны. Она обвиняется в совершении 5 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

Следствием установлено, что 29 и 30 марта 2012 года женщина получила денежное вознаграждение от граждан на общую сумму 13 тысяч рублей за предоставление справок о членстве в СНТ «Фонон», необходимых для выдачи администрацией закрытых рынков разрешения на реализацию своей продукции на их территории, лицам не являющихся членами указанного СНТ.

В ходе расследования уголовного дела Подвигалкина вину в инкриминируемом деянии признала и в содеянном раскаялась. Следствием собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в Заводской районный суд города Саратова для рассмотрения по существу.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Следственного Управления по Саратовской области