В Саратовском районе раскрыта кража автомобиля

В Саратовском районе оперативниками уголовного розыска по подозрению в совершении угона автомобиля «Москвич – 412» задержан 18-ти летний злоумышленник. Молодой человек неправомерно завладел четырехколесной собственностью одного из дачников.

 

Пока хозяин машины, утомленный огородными работами, крепко спал в своем дачном домике, злоумышленник без особых проблем вскрыл замок «Москвича», припаркованного на обочине вблизи садового участка, завел автомобиль и, как говориться, был таков.

Правда, хозяин еще перед сном решил перестраховаться, он посчитал, что скрученные номера  – самое лучшее противоугонное средство. Логика собственника понятна, но эффективность такого способа «охраны», мягко говоря, никакая.

Вдоволь накатавшись по проселочным дорогам, злоумышленник без зазрения совести продал «Москвич» в первый попавшийся на пути пункт приема металлов. За машину он получил 4 тысячи рублей.

На данном пункте автомобиль в частично разукомплектованном состоянии был обнаружен сотрудниками уголовного розыска, чуть позже  по горячим следам был задержан и злоумышленник.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2. УК РФ. 

sarvesti.ru По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области