В Саратове в ходе спецоперации за одну ночь ликвидировано 20 объектов незаконной игорной деятельности.

Оперативниками ГУЭБиПК МВД России и УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области, совместно со следователями областного СУ СК РФ и сотрудниками УУР ГУ МВД России по Саратовской области ликвидирована преступная группа, занимавшаяся организацией незаконного игорного бизнеса на территории Саратова и ряда городов области.

Только за одну ночь с 6 на 7 августа в ходе реализации оперативной информации сотрудниками полиции и следственного комитета в Саратове и Энгельсе было ликвидировано более 20 объектов незаконного игорного бизнеса, в течение двух дней проведено более 200 соответствующих следственных мероприятий.

К масштабной спецоперации было привлечено 250 оперативных сотрудников Управления по экономической безопасности и уголовного розыска, а также 20 следователей областного Следственного комитета. 

Как было установлено, незаконная деятельность велась в так называемых спорт-барах, бильярдных салонах и ряде офисных помещений. Управление многочисленными терминалами и электронными витринами, предназначенными для игры, осуществлялась через разветвленную локальную сеть, подключенную к одному серверу, расположенному в надежно охраняемом офисном здании. Все сопутствующее программное обеспечение было установлено с нарушением авторских прав и лицензионных соглашений. Обслуживалось оборудование внушительным штатом системных администраторов.

Из купюроприемников многочисленных игровых терминалов было изъято более 1,5 миллионов рублей, также из кассовых сейфов на всех проверяемых объектах оперативники изъяли около 3 миллионов рублей.

Большую часть выручки, полученной преступным путем, организаторы вкладывали в расширение бизнеса. Они покупали дополнительное оборудование, приобретали или брали в аренду помещения под новые азартные конторы. Все сделки с недвижимостью заключались через официальные, организации, в ходе одного из обысков на складе оперативники обнаружили 25 печатей различных фирм.

Итогом проведенных мероприятий стало задержание 16-ти активных членов преступной группы и возбуждение уголовных дел по двум статьям –171.ч. 2 и ст. 146 УК РФ.

Все задержанные являются жителями Саратова и могут быть причастны к организации сети подпольных игровых салонов на территории других регионов России. В ближайшее время в материалах уголовного дела появятся дополнительные эпизоды преступной деятельности злоумышленников. 

О ходе спецоперации и ее предварительных итогах рассказали сегодня на официальном брифинге заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Саратовской области полковник полиции Сергей Полтанов и   заместитель руководителся СУ СК РФ по Саратовской области полковник юстиции Сергей Седов

sarvesti.ru По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области