Прокуратурой города по обращению жителей одного из жилых домов по улице Тельмана г. Энгельса по вопросу нарушения их жилищных прав проведена проверка.

Прокуратурой города Энгельса по обращению жителей дома № 33 по ул. Тельмана о ненадлежащем состоянии мягкой кровли многоквартирного дома проведена проверка исполнения управляющей компанией своих обязанностей.

В ходе проведенной совместно со специалистом Государственной жилищной инспекцией Саратовской области проверки были выявлены нарушения требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, устанавливающих для организаций по обслуживанию жилищного фонда обязанности по содержанию жилого фонда.

Собственниками помещений вышеуказанного многоквартирного дома управляющей организацией указанного жилого дома избрана ООО «Управляющая организация «Элита-Дом», которой и были допущены нарушения требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, выразившиеся в неисправности кровельного покрытия в седьмом подъезде дома. Управляющей компанией допущены также факты неисправности электрических сетей в местах общего пользования в жилом доме.

В связи с выявленными нарушениями требований жилищного законодательства прокурором в отношении директора ООО «Управляющая организация «Элита-Дом» вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ, которое для рассмотрения по существу направлено в Государственную жилищную инспекцию Саратовской области.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области