Преступный рейд за сладкой добычей

В Калининском районе двое друзей, вооружившись предметом, похожим на обрез охотничьего ружья, отправились на поиски меда. Действия злоумышленников можно описать, как ремейк одной из серий мультфильма о приключениях Вини-Пуха и Пятачка. Правда, финал у реальной истории куда более прозаический – друзья стали фигурантами уголовного дела по статье за разбой.

 

Классическую фразу «кажется, дождь собирается» можно было бы не включать в основной текст повествования, но на селе Выселки Калининского района в минувшую субботу действительно шел дождь. Впрочем, это обстоятельство особой роли не играло, мед уже был собран, и пчел «обманывать» было не нужно.

За добычей друзья отправились уже подготовленными, вооружившись предметом, похожим на обрез охотничьего ружья, они ворвались в вагончик к пчеловоду и потребовали меда. Потерпевший не возражал, точнее, не мог, по понятной причине, он опасался за свою жизнь.

В итоге из вагончика злоумышленники похитили металлическую флягу, в которой было около 40 литров меда. Даже у известного мультперсонажа запросы были куда скромнее, да и унести столько он не смог бы, а вот участники криминального тандема решили эту задачу просто, они вывезли мед на машине.  

Одного из «героев» вскоре задержали сотрудники уголовного розыска, им оказался трижды судимый житель Калининска, его соучастник объявлен в розыск. Часть похищенного меда изъята.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 ч.2. («Разбой»). 

sarvesti.ru По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области