Перед судом предстанут чиновники администрации Красноармейского муниципального района

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего главы администрации Красноармейского муниципального района Саратовской области Филина Сергея и директора муниципального учреждения «Служба единого балансодержателя» администрации Красноармейского муниципального района Саратовской области Вологина Сергея в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение лично взятки в виде денег в крупном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что 5 октября 2011 года примерно в 14 часов Вологин, действуя группой лиц по предварительному сговору с главой администрации Филиным, находясь в своем автомобиле «CHEVROLET NIVA», получил лично от  гражданина взятку в виде денег в сумме 500 тысяч рублей за подготовку незаконного дополнительного соглашения к ранее заключенному договору аренды земельного участка, его подписание, а также за обеспечение выдачи и передачи главой одного из КФХ доверенности для предоставления права распоряжаться земельным участком, расположенным на территории Красноармейского муниципального района Саратовской области.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело 20 августа 2012 года направлено в Саратовский областной суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые Филин и Вологин заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Следственного Управления по Саратовской области