Еженедельный общий развод на службу личного состава

В ГУ МВД России по Саратовской области сегодня прошел очередной еженедельный общий развод на службу личного состава управлений, отделов, центров и бюро Главного управления.

Для поддержания образцового внешнего вида и строевой выправки сотрудников, развод начался со строевого смотра. Доклад о результатах смотра принял и.о. начальника главка генерал-майор полиции С.Д. Неяскин. Затем до личного состава управлений, отделов, центров и бюро ГУ МВД России по Саратовской области была доведена информация об оперативной обстановке за прошедшую неделю и озвучен ряд запланированных мероприятий по ее стабилизации.

За неделю с 6 по 12 августа в Дежурную часть Главного управления поступило 5793 сообщения, из них 251 – о преступлениях.

Сотрудниками полиции раскрыты 3 убийства, совершенные в Заводском, Лысогорском и Энгельсском районах, 10 ПТВЗ – в разных районах Саратова и области, а также 2 изнасилования (в Саратовском и Ртищевском районах) и 3 разбоя – в Заводском, Балаковском и Калининском районах. Раскрыто 17 грабежей. Предметами посягательства при совершении преступлений этого вида являлись сотовые телефоны, золотые изделия и другие личные вещи потерпевших, а также денежные средства. Большая часть грабежей была совершена на улице.

За неделю раскрыто 63 кражи. Выявлено 10 фактов незаконного сбыта и хранения наркотических средств. Также раскрыто 103 преступления из категории ранее совершенных.

На дорогах области было совершено 45 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 9 и госпитализированы 48 человек.

В целях стабилизации оперативной обстановки установлен целый ряд оперативно-разыскных и оперативно-профилактических мероприятий по линиям служб на текущую неделю.

Мероприятие завершилось торжественным маршем.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области