Прокуратурой города Балаково поддержано государственное обвинение по уголовному делу по фактам покушения на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Прокуратурой города Балаково поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 27-летнего Ившева Р. и 23-летней Субботиной А. в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 – п.»г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Судом установлено, что 16, 19 и 26 апреля 2012 года Субботина А. и Ившев Р., распределив между собой роли, согласно которым Субботина А., находясь в своей квартире, изготавливала наркотическое средство – дезоморфин, а Ившев Р., в свою очередь, осуществлял поиск потенциальных покупателей, которыми, договорившись о времени и месте, производил сбыт дезоморфина.

Государственным обвинителем представлены суду доказательства виновности подсудимых в совершении инкриминируемых им преступлений.

Приговором Субботиной А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Ившеву Р.- в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области