Прокуратурой города Саратова поддержано государственное обвинение по уголовному делу по фактам грабежа и причинения побоев.

Прокуратурой города Саратова поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Голубкина Сергея в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Голубкин С. признан судом виновным в том, что 24 мая 2012 года, в ночное время, со своим знакомым, в отношении которого уголовное дело расследуется в отдельном производстве, двигаясь на собственном автомобиле, вступил в ссору с таксистом, двигавшемся на своем автомобиле попутно с подсудимым, в связи с созданием потерпевшим помехи движению его автомобиля. На почве возникшей ссоры Голубкин и его знакомый догнали потерпевшего в районе 3-ей клинической больницы г. Саратова, где Голубкин нанес потерпевшему не менее двух ударов кулаком в область головы, а затем открыто для потерпевшего похитил из автомобиля потерпевшего принадлежащие последнему денежные средства в размере 4000 рублей.

Уголовное дело в отношении знакомого Голубкина в настоящее время рассматривается Фрунзенским районным судом г. Саратова, с участием представителей прокуратуры г. Саратова. Помимо совершения преступления 24 мая 2012 года в отношении ранее незнакомого им таксиста, «подельник» Голубкина обвиняется еще и в том, что после обращения потерпевшего в органы внутренних дел, с целью отомстить Голубкину за якобы данные им обличительные показания в отношении него, причинил Голубкину ножевое ранение, повлекшее тяжкий вред здоровью последнего. По данному уголовному делу Голубкин участвует в качестве потерпевшего.

Государственный обвинитель, с учетом отношения Голубкина к содеянному, характера и степени общественной опасности содеянных им деяний, а также данных о его личности, состоянии его здоровья посчитал исправление подсудимого возможным в условиях контроля за его поведением со стороны специализированных органов и просил назначить Голубкину наказание в виде лишения свободы условно.

Приговором суда Голубкину С. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу, и изучается прокуратурой города на предмет его законности, обоснованности и справедливости.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области