В Саратове приемщица заказов похоронной компании в течение года присвоила свыше 1,3 млн. рублей

Следственной частью следственного управления УМВД России по г.Саратову возбуждены уголовные дела в отношении бывшей приемщицы заказов ЗАО «Военно-мемориальная компания» Марии С. Она подозревается в 74 эпизодах присвоения денежных средств, принадлежащих этому ЗАО, на сумму более 1 млн. 300 тысяч рублей. 

В «Военно-мемориальной компании» Мария С. работала чуть больше года: с июля 2010-го по август 2011г. В ее обязанности входило принимать заказы от клиентов на изготовление и установку памятников. Однако, во второй половине 2011 года ее работодатели стали подозревать, что не все полученные от клиентов средства она вносит в кассу ЗАО. По словам Айгуль Аллагулиевой, заместителя начальника отдела СЧ СУ УМВД России по г.Саратову, сначала руководство компании само обзвонило заказчиков и поинтересовалось, в каком объеме они оплатили услуги ЗАО, а затем, когда их подозрения переросли в уверенность, обратились с заявлением в ОВД.

Проведенная оперативниками подразделений БЭП и следствия проверка выявила 74 эпизода присвоения Марией С. принадлежащих компании денежных средств путем использования своего служебного положения. 

В настоящее время С. предъявлено обвинение по ст. 160 ч.3 УК РФ («Присвоение»).  Если в суде вина Марии будет доказана, ей грозит до 6 лет лишения свободы.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области