Владимир Путин провел заседание Государственного совета

 

17 июля 2012 года под председательством Владимира Путина состоялось заседание Государственного совета «О задачах органов государственной власти субъектов Российской Федерации по обеспечению устойчивого экономического роста и повышению уровня жизни граждан».

Это первое заседание Госсовета, которое Владимир Путин провёл после вступления в должность Президента России.

В работе Государственного совета принял участие полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Задачи по обеспечению устойчивого экономического роста и повышению уровня жизни граждан были сформулированы Владимиром Путиным в ходе президентской предвыборной кампании в серии программных статей. Изложенные в публикациях принципы отражены в указах Президента, в частности в Указе «О долгосрочной государственной экономической политике» и ряде других, подписанных в день инаугурации Владимира Путина – 7 мая 2012 года.

В соответствии с Указом Президента от 11 июля 2012 года членами Госсовета наряду с главами всех 83 субъектов являются председатели Совета Федерации и Государственной Думы, а также руководители партийных фракций в Госдуме.

Глава государства начал заседание с обсуждения ситуации в Краснодарском крае. По окончании Государственного совета Владимир Путин подписал Указ о мерах по ликвидации последствий наводнения на Кубани.

Стенографический отчет о заседании Государственного совета и список участников опубликованы на официальном сайте Президента Российской Федерации.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы ГФИ по Саратовской области»