В Казани состоялось совещание по вопросам транспортной инфраструктуры

10 июля 2012 полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич вместе с министром транспорта России Максимом Соколовым и президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым сразу же после прибытия в аэропорт Казани оценили строительство нового терминала и реконструкцию старого. Также гостям мероприятия показали проект организации интермодальных перевозок из Казани в воздушный порт. Как заверили полпреда, министра и главу республики движение заработает уже в декабре этого года. Продемонстрировали и систему безопасности в казанском метро. При помощи специального терминала на перроне можно связаться с оператором. В метро Михаил Бабич, Максим Соколов и Рустам Минниханов доехали до конечной станции. Сразу же после этого, участники объекта отправились на совещание по вопросам транспортной инфраструктуры в преддверии проведения Всемирной летней универсиады 2013 в Казани.

В совещании принял участие и советник Президента России Игорь Левитин. Участникам совещания доложили о строительстве спортивных объектов, новых дорог и развязок. Как отметил Михаил Бабич: «Татарстан сегодня динамично развивается, растет экономика, в различных отраслях. Если говорить о транспортной системе, там присутствует один из крупнейших в округе аэропорт, мощнейший железнодорожный транспортный узел, серьезно развивается логистический комплекс. Один из проектов — это Свияжский мультимодальный комплекс, который уже сейчас находится на достаточно высоком уровне реализации. Мы обсудили вопросы государственной поддержки для его окончательной реализации. Все виды транспорта, которые существуют, в том числе и метро, которое мы смотрели, — они в республики развиваются очень динамично. И руководство республики придает развитию транспортной инфраструктуры первостепенное значение, потому что это не просто комфорт и удобство для людей, но и жизненная необходимость для развивающегося с точки зрения экономического состояния региона. А такие события как Универсиада служат катализатором, драйвером, для того, чтобы этому направлению уделить еще большее внимание. Министр транспорта сам своими ногами прошел все объекты, очень детально расспросил , что сделано, на каких условиях, какие формы господдержки могут быть сейчас востребованы. Советник Президента Игорь Левитин также активно вместе с нами занимался этим вопросом. Это была очень позитивная работа, и она, безусловно, даст нам практический результат в ближайшее время».

По окончании совещания состоялось награждение государственными наградами сотрудников МЧС по Республике Татарстан за мужество и героизм при поисково-спасательной операции после крушения теплохода «Булгария». Награды, в том числе, медали Ордена «За заслуги перед Отечеством» вручил полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы ГФИ по Саратовской области»