Татьяна Усова о встрече с Президентом: Важно когда глава государства прислушивается к мнению жителей страны

Президент России В.Путин обсудил с губернатором, работниками соцсферы и предпринимателями Саратовской области насущные проблемы региона. Учитель истории Татьяна Усова поделилась своими впечатлениями от встречи:

 

Это важно когда глава государства прислушивается к мнению жителей страны. Встреча, в которой я принимала участие, подтвердила настрой Владимира Путина не только на честный и открытый диалог с простыми людьми, но и на конкретные действия. Во всяком случае, все проблемные вопросы, которые мы поднимали, попали в поле пристального внимания Президента.

Лично меня сейчас больше всего волнует ситуация в образовании. И именно об этом мне удалось поговорить с Владимиром Путиным. На мой взгляд, необходимо больше уделять внимания практической подготовке молодых учителей в педагогических ВУЗах. Дело в том, что сейчас обучение специалистов идет по старым программам, недостаточно внимания уделяется практической работе. В беседе с Президентом я привела в пример обучение в медицинском университете, когда большая часть времени уделяется непосредственно практике. Данные методы должны быть использованы и в обучении педагогов. К сожалению, молодые учителя, которые сегодня приходят в школы не умеют ничего – начиная от ведения журнала и заканчивая анализом урока. И Владимир Владимирович пообещал рассмотреть данный вопрос, и если необходимо, то внести коррективы в учебные планы по подготовке специалистов. Уверена, что это не пустые слова.

Каждый из участников встречи смог убедиться, что Владимира Путина действительно интересует ситуация в Саратовской области. Глава государства высоко оценил работу команды Валерия Радаева по решению проблем области. И главное, что я для себя вынесла из этой встречи – президент готов поддерживать наш регион. Для каждого из жителей области это безусловный плюс.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы РО ВПО «Единая Россия»