Продолжается поиск 9-летней девочки и ее 27-летней тети, объявленных в розыск, как пропавшие без вести

   krim

Напомним, об исчезновении своей дочери Эльмиры Провоторовой, 2003 года рождения, и сестры Кристины Новиковой, 1984 года рождения, в полицию 19 июля заявила  жительница Ульяновской области. По словам заявительницы, женщина с девочкой около 19.00 14.07.2012 года  ушли  из дачи в садоводческом товариществе «Тополек», расположенном вблизи поселка Взлётный Энгельсского района Саратовской области, и до настоящего времени их местонахождение неизвестно.

По факту безвестного исчезновения Новиковой К.А. и Провоторовой Э.Н.  СО по г. Энгельсу СУ СК России по Саратовской области возбуждено уголовное дело от 19.07.2012 г. по признакам преступления, предусмотренного п. «а», ч. 2, ст. 105 УК РФ.

С учетом того, что у следствия есть основания полагать, что пропавшие женщина с ребенком могли поехать автостопом в соседние регионы, эта версия активно отрабатывается правоохранительными органами. На их поиски ориентирован личный состав Приволжского  ЛУ МВД России на транспорте. Розыскные мероприятия проводятся и за пределами Саратовской области. Объявлен федеральный розыск. Группа сотрудников УУР направлена в город Самару, посетить который высказывала намерения старшая из пропавших. Сотрудники местной полиции, а также личный состав ГУ МВД РФ Ульяновской области ориентирован на розыск женщины и девочки.

К розыску подключены средства массовой информации, плакаты о розыске размещены на остановках общественного транспорта, в придорожных  кафе и точках общепита, в магазинах. На обращение полиции к населению с просьбой о помощи в предоставлении информации, откликнулся гражданина, который  15.07.2012 г. на личной автомашине подвозил незнакомую женщину с девочкой, похожих по приметам на разыскиваемых, подобрав их на трассе Самара-Волгоград.

 – В беседе старшая пассажирка сообщила водителю и его супруге, что поссорилась с мужем и направляется в Ульяновскую область, – рассказывает подполковник полиции Александр Суздальцев, исполняющий обязанности ОМВД России по Марксовскому району. – Женщина с девочкой доехали на этой машине до поворота на Маркс, вышли на кольцевой дороге.   После получения этой информации сотрудниками полиции осуществлен комплекс поисковых мероприятий вблизи г.Маркса и близлежащих сел – в с. Орловское, с. Александровка, с. Буерак, с. Рязановка. с. Баскатовка, с. Сосновка, с. Подлесное, с. Приволжское., а так же обследован берег р.Волга и территория лесополосы вдоль объездной дороги до трассы «Самара-Волгоград».

Розыскные мероприятия проводятся на территории Балашовского, Пугачевского, Татищевского, Вольского, Балаковского, Аркадакского и Кравснокутского районов, где  опрашивается персонал АЗС, мотелей и объектов общественного питания, расположенных на автодорогах, проходящих через указанные муниципальные образования и ведущих в соседние регионы.

Не прекращается поиск и в Энгельсском районе, ставшем началом проведения поисковой  операции. Только 22 июля  с целью розыска Провоторовой Э.Н. и Новиковой К.А.  было задействовано более 200 человек личного состава ОВД, в поиске участвовали 25 волонтеров,  использовались 6 поисковых собак. Отработано 9 садоводческих товариществ общей площадью около91 Га, в которых имеется 1345 домовладений.

Полиция еще раз обращается ко всем, кому что-либо известно о местонахождении Новиковой К.А и Провоторовой Э.Н. с  просьбой сообщить по телефонам (8452) 51-86-76, 74-49-07, 74-49-06, 74-49-08, 74-13-33 или 02.

Приметы Новиковой К.А.: на вид 25-28 лет, рост170 см., средней полноты, волосы ниже плеч светло-русые, глаза большие зелёные. Была одета в футболку серого цвета, шорты серого цвета, сланцы розового цвета.

Приметы Провоторовой Э.Н.: на вид 9-10 лет, рост 120-125 см, телосложение худощавое, волосы вьющиеся светло-русые ниже плеч, лицо в веснушках. Была одета в кофту тёмно-зелёного цвета, юбку белую, сланцы голубые. Особые приметы: над левой бровью шрам 1,5-2 см., следы от оспы на шее и животе.

 

 

sarvesti.ru По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области