Презентована программа развития региональной авиации Приволжья

1

2

1

2

13 июля 2012 года в Самаре состоялось окружное совещание по развитию транспортного комплекса Приволжья. Открывал заседание полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. В мероприятии приняли участие министр транспорта России Максим Соколов, заместитель полномочного представителя в ПФО Галина Изотова, главы регионов Приволжья, эксперты и специалисты в области гражданской авиации и других транспортных сфер.

Открывая совещание, Михаил Бабич определил основные проблемы транспортного комплекса. В частности, полпред заявил, что вся инфраструктура находится в состоянии высочайшего износа. «Транспортная инфраструктура влияет не только на комфорт и безопасность населения, она еще сильно влияет на социально-экономическое развитие каждой территории. У каждого региона в округе есть свой набор задач, который им предстоит решить», — сказал Михаил Бабич.

На совещании были представлены проекты, которые обеспечат снятие инфраструктурных ограничений в транспортном комплексе Приволжья и его подключения к глобальной транспортной системе. В частности, был презентован пилотный проект развития региональной авиации в ПФО. В рамках поручения Президента России, аппаратом полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе разработана эта программа. Михаил Бабич заметил, что развитие авиационных перевозок имеет особую актуальность. «Мы завершили разработку концепции развития региональной авиации в масштабах ПФО, и в ближайшее время мы направим ее в Правительство Российской Федерации».

Сразу же после совещания, о первых результатах этой работы рассказала заместитель полпреда Галина Изотова:

«На самом деле сегодня очень серьезное событие произошло. Мы работали несколько месяцев над созданием данной программы. Сегодня программа межрегиональной авиации ПФО презентована. Она представлена нашим субъектам. Нам очень важно было услышать, что министр транспорта России поддержал данную программу. Мы увидели позитивное отношение всех субъектов к этой большой программе. Еще многое предстоит сделать. Сегодня были предложены две схемы финансирования данного проекта. Это субсидирование от Федерации и от регионов. Совсем скоро мы сможем обеспечить комфортное транспортное авиа передвижение между нашими городами ПФО. На самом деле — это историческое событие. Если говорить о сроках – мы предполагаем 4 квартал текущего года».

Отметим, что в данной программе разработана маршрутная сеть субсидируемых рейсов. У пассажиров появится возможность добираться до городов Приволжья прямыми рейсами.