Полпред обсудил экологические проблемы Приволжья с главой Росприроднадзора

14 июня 2012 года приволжский полпред Михаил Бабич и  руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и охраны окружающей среды Владимир  Кириллов обсудили насущные экологические проблемы регионов Приволжского федерального округа. В рабочей встрече приняли участие заместитель полпреда Галина Изотова и начальник департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола.

Ликвидация накопленного экологического ущерба на территории ПФО в рамках региональных целевых программ cтала одной из главных тем обсуждения участниками встречи. Для ПФО, в частности, для города Дзержинска Нижегородской области, этот вопрос является крайне актуальным. На территории Дзержинска основные «болевые точки» — полигон твердых бытовых отходов «Игумново», свалка и захоронение опасных промышленных отходов («Черная дыра») бывшего производства ОАО «Оргсинтез», шламонакопитель («Белое море») завода «Капролактам» ОАО «Сибур-Нефтехим» и законсервированные химически загрязненные инфраструктурные объекты ООО «Корунд». Напомним, год назад на заседании президиума Госсовета Президент России назвал Дзержинск знаковым местом с точки зрения экологических проблем. Глава государства подписал ряд поручений по обеспечению экологической безопасности и ликвидации накопленного в результате прошлой деятельности экологического ущерба. Михаил Бабич и Владимир Кириллов будут лично контролировать исполнение поручений, и следить за сроками выполнения работ на объектах.

Глава Росприроднадзора познакомил Михаила Бабича с предложениями по совершенствованию административного законодательства, предусматривающего ответственность за невнесение в установленный срок платы за негативное воздействие на окружающую среду.  Михаил Бабич и Владимир Кириллов обсудили и кадровые вопросы. Сегодня в территориальных органах Росприроднадзора по ПФО имеется 28 вакансий. На эти должности принято решение рекомендовать специалистов из состава кадрового резерва полномочного представителя.

Главная/Пресс-служба/Пресс-релизы

Пресс-служба

Пресс-релизы

Анонсы

ГФИ

Карта ПФО

Карта ПФО