Михаил Бабич выразил соболезнование мусульманам Приволжья в связи с терактом против духовных лидеров ДУМ Татарстана

Михаил Бабич выразил соболезнование мусульманам Приволжья в связи с терактом против духовных лидеров ДУМ Татарстана

Уважаемые мусульмане Приволжья! Уважаемые жители Татарстана!

Сегодня в результате террористического акта убит один из руководителей духовного управления мусульман Татарстана Валиулла Якупов, ранение получил муфтий республики Илдус Файзов. Потрясенная жестоким преступлением, сегодня вместе с вами скорбит вся страна. Подобных актов насилия еще не знал Приволжский федеральный округ. Это злодеяние – подлый удар для всех, кто исповедует ислам. Именно сегодня начинается празднование священного месяца Рамадан, и вместо поздравлений в адрес мусульман звучат слова соболезнований.

Невозможно найти таких слов, чтобы успокоить вашу боль, но все, кто участвует в расследовании этого страшного убийства, считают долгом чести раскрыть истину и наказать виновных.

Очень прошу вас стойко пережить это горе. Для всех нас гибель Валиуллы Якупова и покушение на жизнь муфтия Илдуса Файзова останется тяжелой раной в сердцах. Заверяю, что силовые структуры, правоохранители, органы государственной власти сделают всё, чтобы найти и покарать заказчиков и исполнителей, предотвратить подобные проявления терроризма на нашей земле. Скорблю вместе с вами, дорогие друзья.

Михаил Бабич